Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marzolie
Marzolie
Publicité
Marzolie
Archives
10 novembre 2006

Automne... Les potimarrons se ramassent à la pelle (2)

Dans la poursuite de l'utilisation du potimarron, voici une petite recette de saison.

Le cake automnal

400g de purée de potimarron
4 oeufs
un filet d'huile
100g de poudre de noisette
2 cuillères à café de cannelle
1cuillère à café de gingembre
100g de sucre roux
200g de farine
2 sachets de levure (y faut que ça gonfle)
Nappage: 1/2 plaquette de chocolat noir
Pour la petite astuce, vous pouvez rajoutes 5-6 carrés de chocolat blanc en copeaux.

Préchaffez le four à 150° Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Laissez cuire 1h10 environ. (C'est long mais c'est bon!!!) Faire fondre le chocolat noir et nappez le gâteau. On peut le conserver une semaine bien emballé ou le congeler si on fait une indigestion de potimarron.

En fait, ça donne ça Tadam!!!             

        DSC03727    DSC03728

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité